ずぼらーだからミニマリスト!

ずぼらだから、ずぼらだけど。

アボカド蒸しバターがほかほかおいしい!


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あらアボカドっておいしいのね

アボカドせいろで蒸す

アボカドバタースプーンで食べる

私の定番アボカド料理です!

 

以前、ツイッターでアボカドを蒸したと書いたら「蒸すんだ〜」というコメントを頂いたのでご紹介します。

 

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お皿に、半分にカットしたアボカドを、種をくり抜いたところにバターを入れてラップします。

 

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電子レンジで600w50秒くらいチンします。

アボカドは結構早く熱が通ります。

 

塩コショウかけて完成!

 

アボカドが固すぎる時は、小さく切って調理したり。

少し固いアボカドも、蒸すと柔らかくなりおいしく食べれます!

(たまにすごい固くて蒸してもえぐみがすごいのもありますが…)

 

熱して柔らかくなったアボカドは、森のバター感がすごく増します!

 

 

また、生で食べたいけど、買ったアボカドが固かった〜という場合にも熱するのは有効です。

 

皮付きのままごろんと電子レンジでチンしましょう。

熱いとこがムラにならないよう、30秒とか短い時間でひっくり返して温めてください。

熱すると柔らかくなるし、うまみもまします。

変色もしないので料理の見た目も損ないません!

 

カンタンなので是非やってみてください〜(*´-`)

 

アボカドの穴って何か入れたくなるよね

365日アボカドの本

365日アボカドの本

 

 

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