ずぼらーだからミニマリスト!

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ずぼらだから、ずぼらだけど。

アボカド蒸しバターがほかほかおいしい!【せいろ】


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あらアボカドっておいしいのね

アボカドせいろで蒸す

アボカドバタースプーンで食べる

私の定番アボカド料理です!

 

 

昨日ツイッターでアボカドを蒸したと書いたら「蒸すんだ〜」というコメントを頂いたのでご紹介しました。

 

昨日のアボカドは固かったので、小さく切って蒸しました。

少し固いアボカドも、蒸すと柔らかくなりおいしく食べれます!

(たまにすごい固くて蒸してもえぐみがすごいのもありますが…)

蒸して柔らかくなったアボカドは、森のバター感がすごく増します!

 いつもは半分カットにしてます。

種くり抜いたところはバター以外にもツナマヨやチーズを入れても美味しそうだな〜

アボカドではなくじゃがいもですが、チーズ乗っけて蒸しました〜

 

これからの寒い季節、温野菜のひとつにアボカドも入れてみませんか?

 

アボカドの穴って何か入れたくなるよね

365日アボカドの本

365日アボカドの本

 

 

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