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【白菜+豚肉】カマンベールチーズ鍋がとろ〜りおいしい!


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カマンベールがとろ~り!
ひとりおうちご飯だったので、豪勢にいきました!

チーズとろーり

 

作り方は白菜と豚肉スライスのミルフィーユ鍋の真ん中に、カマンベールチーズをイン!!!!
お酒と和風だしの素と味付けしたのに、チーズが溶けてクリーミーなお出汁になっていました。

https://www.instagram.com/p/_Eix1aBEDC/

#カマンベールチーズ鍋#スイートポテサラ

 お皿に盛ったらお鍋感デナイネー

お鍋が目の前にあったほうが長く熱々で食べれますね。

でもあんまり加熱するとスープと一体化しそう。

 

最近ネットで見かけて、これはやらねば!!!とずっと思っていました。

でも調べたら結構前からあったんだ〜

 

カマンベールチーズじゃなくてピザ用チーズでもおいしくできるのかな?

やってみたいと思います!

 

白菜の使い道

白菜って1/4カットとかでも意外と多いですよね〜

色んなお料理に使おう〜

  • 豚汁の具にする→最近のうちの定番です。
  • お鍋に入れる→鉄板。おいしい。
  • クリームシチュー

クリームシチューはカレーの親戚だから、にんじんじゃがいも玉ねぎ以外を入れるとかない!と思っていたのですが、めっちゃ合うんですよね〜。冬はやっぱりクリームシチュー。ごはんにかけて食べます。 

  • お好み焼き

キャベツよりも水分が多いからか、すごくとろっとします!やってみたことないは是非!

 

白菜の栄養価

白菜の95%は水分なので、たくさん食べても太りにくいそうです。いぇす!

ビタミンCや食物繊維が豊富です。

カリウムが水に溶けやすい栄養価なので、汁ものに向いてますね!汁もちゃんと残さず飲みましょう。

加熱すると少なくなる栄養価が多いみたいなので、お漬け物やサラダもおすすめです。

 

白菜の消費頑張るぞー!