ずぼらーだからミニマリスト!

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ずぼらーだからミニマリスト!

ずぼらだから、ずぼらだけど。

摘みたてバジルでカプレーゼを作りました!

ハーブ生命力

こんばんは、あんみつです。
ベランダ菜園のハーブですが、葉っぱの部分だけ収穫して、茎より下はそのままに水やりを続けたらバジルもルッコラもまた元気に生えてきました!

 

摘みたてバジルのカプレーゼ

カプレーゼ作るよ

最初のバジルはピザトーストにしたので、2回目のバジルはカプレーゼにすることにしました。

▶︎家庭菜園はじめました〜(収穫後の追記あり) - ずぼらーだからミニマリスト!

 

材料

トマト(見切り品)

切れてるモッツァレラチーズ

バジル

塩・こしょう・オリーブオイル

切れてるチーズ-モッツァレラ

切れてるチーズにモッツァレラもあるんですね!20枚(増量中)に切られていて便利です。

 

カプレーゼ

切って のせて かけて完成です!

塩は沖縄で買った『ジェノバ塩』を使用しました〜

▶︎塩屋(まーすやー)の塩は種類がたくさんで面白おいしい! - ずぼらーだからミニマリスト!

 

めちゃめちゃおいしかったです〜カプレーゼってこんなに美味しいものだったっけ…(自画自賛)

ルッコラもたくさんあったのでいっしょに食べました。ほどよい辛味また合います!

 

トマトもチーズもまだあるのでいがぐりにも作ってあげようと思います!